На совещании по вопросам ликвидации последствий паводка, которое провел Президент России Владимир Путин, губернатор Денис Паслер с главами Орска и Оренбурга озвучил самые актуальны

– Обратил внимание главы государства на ущерб, нанесенный объектам загородной инфраструктуры летних оздоровительных детских лагерей.


– Обратил внимание главы государства на ущерб, нанесенный объектам загородной инфраструктуры летних оздоровительных детских лагерей. Из 46 объектов 24 оказались затопленными. Они обеспечивали 70% летнего отдыха детей области.  В этом сезоне, по словам вице-премьера Татьяны Алексеевны Голиковой, дети пострадавших от паводка территорий смогут отдохнуть в лагерях Краснодарского края и Евпатории, - сказал губернатор.

Глава Орска Василий Козупица сообщил, что необходимо пересмотреть условия выплат для тех, у кого затоплен дом, но есть доли в собственности в другом жилье. Президент подчеркнул, что этот вопрос нужно отработать с федеральными ведомствами и адресно подойти к каждой ситуации. 

Большой категорией пострадавших в регионе являются члены СНТ. В регионе разработан план поддержки садоводческих товариществ по восстановлению инфраструктуры. В базовый документ по определению зоны ЧС уже включены все пострадавшие СНТ. Люди, которые оформили право собственности, проживали постоянно, были зарегистрированы, - получат выплаты. Но таких среди пострадавших в СНТ немного - для большинства это единственное жилье. Президент обратил внимание, что этот вопрос также  необходимо отработать совместно с федеральным центром.

Источник: Пул №56

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *