Наследник доказал, что он сын своей матери

 Горин обратился в Новосергиевский районный суд с исковым заявлением об установлении факта принятия наследства, факта родственных отношений, признании права собственности по праву наследования на земельную долю.

  Горин обратился в Новосергиевский районный суд с исковым заявлением об установлении факта принятия наследства, факта родственных отношений, признании права собственности по праву наследования на земельную долю.

  В обосновании своих требований заявитель указал, что в феврале 2004 года умерла его мать Горина (Козакова) Н. Л. При жизни она работала в одном из колхозов Новосергиевского района, ей было выдано свидетельство на право собственности на земельную долю в праве общей долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения, площадью 23 га. Заявитель Горин является единственным наследником после смерти матери, его брат и сестра уже умерли, других наследников нет. Он хотел оформить документы на земельный участок, но нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство по закону, так как отсутствует свидетельство о рождении матери, свидетельство о заключении брака, а также свидетельство о её смерти. В свидетельстве о рождении Горина в графе мать указана Горина Н.Л. Ему неизвестно происхождение фамилии Козакова, возможно это её добрачная фамилия или фамилия её мужа. После смерти матери ему перешла часть её имущества, а именно домашняя утварь, инвентарь, то есть фактически он принял наследство.

  Просил установить факт родственных отношений, факт принятия им наследства, и признать за ним право собственности в порядке наследования после смерти матери на долю в праве общей долевой собственности на земельный участок.

  Суд, выслушал показания свидетелей, изучив материалы дела, оценив представленные доказательства заявление Горина удовлетворил.

  Решение суда не вступило в законную силу.

  Фамилии изменены.


Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *