Неосновательное обогащение

Прокурор города Великие Луки Псковской области, действующий в интересах гражданина К. обратился в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения.

Прокурор города Великие Луки Псковской области, действующий в интересах гражданина К. обратился в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения. В обоснование иска указал, что следователем следственного отдела по г. Великие Луки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении неустановленного лица, которое действовало умышленно, из корыстных побуждений похитило принадлежащие истцу денежные средства, путем их перевода безналичным способом через мобильное приложение «Сбербанк». Гражданин К. не имел намерения оказать благотворительную помощь, договорных и материальных отношений между сторонами не имеется.

Поскольку законных оснований для получения ответчиком денежных средств, принадлежащих истцу, не имелось. Прокурор просит суд взыскать с ответчика денежные средства, полученные вследствие неосновательного обогащения. Принять по иску обеспечительные меры в виде наложения ареста на счет.

Иск принят судом к производству.

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *