Неуплата алиментов ведет к уголовной ответственности

Александровским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя,

Александровским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который неоднократно не уплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего сына.

Судом установлено, что в 2007 году вынесен судебный приказ о взыскании с осужденного алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка, ежемесячно, до его совершеннолетия. Мужчина, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, зная о своей обязанности уплачивать алименты и желая избежать уголовной ответственности, произвел незначительные выплаты, однако общая сумма задолженности по алиментам составила более миллиона рублей.

По итогам рассмотрения дела, суд признал жителя Александровского района виновным в инкриминируемом ему преступлении, и, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде исправительных работ.

Несмотря на постановление судом приговора, за осужденным сохранилась обязанность по уплате алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка, а также обязанность погасить задолженность по алиментам.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *