О работе с уставами муниципальных образований в апреле 2024 года

За период с 01.04.2024 по 30.04.2024 в Управление на государственную регистрацию поступил 1 устав и 54 муниципальных правовых акта о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

За период с 01.04.2024 по 30.04.2024 в Управление на государственную регистрацию поступил 1 устав и 54 муниципальных правовых акта о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Все акты поступили в электронном виде.

В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона
от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» 4 муниципальных правовых акта о внесении изменений в уставы были отозваны главами муниципальных образований до принятия регистрирующим органом решения об их государственной регистрации.

По результатам проверки представленных документов Управлением в отчетном периоде приняты решения о государственной регистрации
2 уставов и 52 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы. В зарегистрированных муниципальных правовых актах противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Уставу (Основному закону) Оренбургской области, законам Оренбургской области, нарушения порядка их принятия, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Тексты зарегистрированных муниципальных правовых актов размещены на портале Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» по адресам: http://pravo.minjust.ru или http://право-минюст.рф.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *