О работе с уставами муниципальных образований в декабре 2023 года

За период с 01.12.2023 по 31.12.2023 в Управление на государственную регистрацию в электронном виде поступил 1 устав и 76 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

За период с 01.12.2023 по 31.12.2023 в Управление на государственную регистрацию в электронном виде поступил 1 устав и 76 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

На основании пункта 4 части 5 статьи 3 Федерального закона от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» были возвращены 2 пакета документов о внесении изменений в устав по причине несоответствия форматов представленных документов требованиям приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 20.05.2021 № 79 «Об утверждении порядка ведения государственного реестра уставов муниципальных образований и обеспечения доступности сведений, включенных в него, порядка и форматов представления на государственную регистрацию уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований в электронном виде, а также порядка направления уведомления о включении сведений об указанных актах в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации и формы такого уведомления».

В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона
от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» 1 пакет документов о внесении изменений в устав был отозван главой муниципального образования до принятия регистрирующим органом решения о государственной регистрации.

По результатам проверки представленных документов Управлением в отчетном периоде принято решение о государственной регистрации 47 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы. В зарегистрированных муниципальных правовых актах противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Уставу (Основному закону) Оренбургской области, законам Оренбургской области, нарушения порядка их принятия, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Тексты зарегистрированных уставов муниципальных образований размещены на портале Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» по адресам: http://pravo-minjust.ru или http://право-минюст.рф.

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *