Об участии в региональном нормотворчестве

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Елена Золотцева 7 мая приняла участие в работе комитета по законности, правопорядку и делам национальностей,

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Елена Золотцева 7 мая приняла участие в работе комитета по законности, правопорядку и делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Законодательного Собрания Оренбургской области.

На заседании был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Оренбургской области». Данным проектом расширен перечень видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, которым органы государственной власти и органы местного самоуправления могут оказывать поддержку. К таким видам деятельности отнесены деятельность в сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, организации  и проведения мероприятий, способствующих развитию устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, а также содержание животных в приютах для животных.      

Специалистами Управления предварительно был рассмотрен данный законопроект. Нарушения Конституции Российской Федерации, федерального законодательства и коррупциогенные факторы не выявлены.

Комитетом принято решение поддержать рассмотренный законопроект на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Справочно: в Оренбургской области на сегодняшний день действует 2090 социально ориентированных некоммерческих организаций.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *