Областной суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело о компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело о компенсации морального вреда.

Поводом для обращения в суд послужило то, что 11 июля 2023 года в вечернее время, после посещения детского сада, состояние несовершеннолетнего ребёнка ухудшилось, появились тошнота, боли в животе, повышение температуры тела. На следующий день состояние ребёнка не улучшилось, и в утреннее время мама с ребёнком обратились в больницу, указав, что накануне в садике девочка кушала йогурт.

Материалами дела подтверждено, что с 11 июля 2023 года по 12 июля 2023 года в результате употребления молочного продукта – йогурта, изготовленного 10 июля 2023 года ООО «Молоко», произошло отравление воспитанников детских садов, в том числе воспитанницы МДОАУ «Детский сад № 151» г. Орска.

Разрешая заявленные требования и частично удовлетворяя их, суд первой инстанции возложил ответственность за причиненный несовершеннолетней вред на ООО «Молоко» как на изготовителя молочного продукта.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, рассматривая дело по правилам производства в суде первой инстанции,  пришла к выводу о наличии правовых оснований для возложения на МДОАУ «Детский сад № 151» г. Орска гражданско-правовой ответственности по компенсации морального вреда, поскольку именно данное дошкольное образовательное учреждение в силу действующего законодательства и договора, заключенного с законным представителем малолетней, несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка в период его пребывания в детском саду.

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *