Органами прокуратуры Оренбургской области продолжается работа по защите прав граждан, пострадавших от паводка

Сегодня, 20 апреля 2024 г., прокурор Оренбургской области Руслан Медведев проверил бытовые условия граждан, эвакуированных в пункт временного размещения на базе лицея № 9 Оренбурга.

Сегодня,  20 апреля 2024 г.,  прокурор Оренбургской области Руслан Медведев  проверил бытовые условия граждан, эвакуированных в пункт временного размещения на базе лицея № 9 Оренбурга. 

По результатам общения с людьми  Руслан Медведев поручил оказать помощь пожилой женщине в оформлении доверенности на получение социальных выплат.

С целью установления факта постоянного проживания эвакуированной местной жительницы в Оренбурге прокурором области поручено направить исковое заявление в суд. 

Прокуратурой Оренбургской области  продолжено надзорное сопровождение своевременности и полноты выплат компенсации пострадавшим.

Затем  прокурор области посетил Единую дежурно-диспетчерскую службу Оренбурга.  Руководителем регионального надзорного ведомства проверена доступность экстренного телефона, а первый заместитель главы областного центра ориентирован на обеспечение бесперебойного приема звонков населения. 

Прокурор Ленинского района Оренбурга скоординировал работу аварийных служб  по ремонту системы канализации в черте города. В ближайшее время работы будут завершены. 

В то же время,  продолжают свою работу мобильные приемные прокуратуры области в Орске. Местные жители консультировались по вопросам осуществления социальных выплат и работы оценочных комиссий.  Работниками аппарата прокуратуры области даны ответы и разъяснения на все интересующие граждан темы.                                                                         

Работа мобильного пункта продолжится завтра,  21 апреля 2024 г., по следующим адресам:

с 09 до 13 час.  - г. Орск, ул. Ялтинская, 99;

с 14 до 18 час.  - г. Орск, пр-т Ленина, 27 (у здания драматического театра им. А.С. Пушкина);

а также  с 09 до 20 час.  в зданиях прокуратур:

Ленинского (пр. Ленина, д. 78 "б"); 

Советского (ш. Вокзальное, д. 6) районов Орска.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *