Орский строитель оставил тюменский санаторий без крыши

    Октябрьский районный суд г. Орска рассмотрел исковое заявление инжиниронговой компании из Свердловской области к жителю Орска,

      Октябрьский районный суд г. Орска рассмотрел исковое заявление инжиниронговой компании из Свердловской области к жителю Орска, который должен был за 1 300 000 рублей отремонтировать кровлю санатория-профилактория в Тюменской области.
      Судом установлено, что в июле 2023 года между компанией и ответчиком был заключен договор на выполнение в 45-дневный срок работ по устройству кровли санатория-профилактория на указанную сумму. После чего, исполнителю были перечислены авансовые платежи на общую сумму 500 000 рублей. Однако работы выполнены не были. Поскольку на претензии орский строитель не реагировал, компания обратился в суд с иском, в котором просила взыскать с ответчика не только перечисленный ему аванс, но проценты за пользование чужими денежными средствами, а также судебные расходы.
      В итоге, суд встал на сторону истца, взыскав в его пользу с ответчика более 565 000 рублей.
      Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *