Отец четверых детей обратился в суд, чтобы снизить размер взыскиваемых с него алиментов

В Советский районный суд г.Орска обратился житель Ямало-Ненецкого автономного округа с иском, в котором указал,

В Советский районный суд г.Орска обратился житель Ямало-Ненецкого автономного округа с иском, в котором указал, что с 2020 года на основании судебного приказа с него взыскиваются алименты в пользу бывшей супруги на содержание сына и дочери в размере 1/3 части всех его заработков.

Кроме того, на основании решения суда от 15.01.2024 года с него так же взысканы алименты на содержание двух сыновей в размере ¼ части всех видов дохода.

Истец утверждает, что размер взыскиваемых с него алиментов превышает установленную законом долю, так как в настоящее время с него взыскиваются алименты в размере 7/12 части от его дохода на четверых детей, что не соответствует требованиям ч. 1 ст. 81 Семейного Кодекса Российской Федерации. Кроме того истец несет дополнительные расходы на содержание новой семьи.

В связи с данными обстоятельствами истец просит суд снизить размер алиментов, взыскиваемых с него по судебному приказу первой супруги на содержание несовершеннолетней дочери и сына с 1/3 до 1/4 части всех видов дохода ежемесячно, до совершеннолетия детей.

 

Судебное заседание по рассмотрению гражданского дела назначено на 25 марта 2024 года.

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *