Отказано в изменении размера алиментов

Житель г. Бузулука обратился в суд с иском к бывшей супруге об изменении размера алиментов.

Житель г. Бузулука обратился в суд с иском к бывшей супруге об изменении размера алиментов. В обоснование заявленных требований истец указал, что на основании судебного приказа вынесенного мировым судьей в марте 2017 года с него  в пользу ответчика взыскиваются алименты на содержание 9-летней дочери в размере 1/4 всех  видов заработка и иного дохода ежемесячно. Кроме того, с него на основании решения суда взыскиваются алименты в пользу второй супруги на содержание 6-летней дочери, в размере 1/6 всех  видов заработка и иного дохода ежемесячно. В ноябре 2021 у него родилась третья дочь. Просил суд снизить размер алиментов с 1/4 до 1/6 части заработной  платы, взыскиваемых по судебному приказу в пользу ответчика на содержание первой дочери. Обращаясь в суд с иском об изменении размера алиментов, истец указал на то, что в настоящее время он выплачивает алименты в большем размере, чем предусмотрено действующим семейным законодательством. В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что истец имеет постоянное место работы, с него взыскиваются алименты в пользу двух дочерей в ранее указанном размере. Каких-либо иных алиментных обязательств у ответчика нет, что последним не оспаривалось. Оценив представленные в материалы гражданского дела доказательства, суд пришел к выводу о том, что в ходе судебного  разбирательства истец не представил суду доказательств того, что его материальное положение вопреки его воли изменилось настолько, что не позволяет ему поддерживать выплату алиментов в прежнем размере ежемесячно. Судом также учтено, что истец находится в трудоспособном возрасте, по состоянию здоровья ограничений к трудовой деятельности и инвалидности не имеет, соответственно, может предпринять действия для увеличения уровня своего дохода, в случае необходимости. При таких обстоятельства, учитывая материальное положение сторон, интересы несовершеннолетнего ребенка и необходимость сохранения ей прежнего уровня материального обеспечения, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных исковых требований Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *