Отказано в принудительном изъятии жилья у граждан

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Отдела жилищно-коммунального хозяйства и капительного строительства администрации Гайского городского округа о принудительном изъятии у ответчиков квартиры,

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Отдела жилищно-коммунального хозяйства и капительного строительства администрации Гайского городского округа о принудительном изъятии у ответчиков квартиры, находящейся в подлежащем сносу аварийном многоквартирном доме, прекращении их права собственности на данное жилое помещение и снятии с регистрационного учета. Требования обоснованы тем, что граждане отказываются от переселения в приобретенное для них истцом иное благоустроенное жилье.

Согласно действующему законодательству у собственника, проживающего в доме, признанном аварийным и подлежащем сносу, жилое помещение может быть либо изъято путем выкупа, либо по соглашению с собственником ему может быть предоставлено другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. То есть лицо имеет право выбора способа обеспечения его жилищных прав.

Вместе с тем, судом установлено, что ответчики действительно отказались от переселения в предложенное жилье, что исключает возможность прекращения их права собственности на квартиру и принудительного наделения их правом собственности на другое жилое помещение. Доказательства предложения ответчикам в установленном законом порядке выкупить у них квартиру истцом не представлены.

С учетом данных обстоятельств суд отказал в удовлетворении исковых требований.

На сегодняшний день решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *