Отказано в восстановлении срока принятия наследства

Гражданин обратился в суд с иском о восстановлении пропущенного им срока для принятия наследства и признании его принявшим наследство.

Гражданин обратился в суд с иском о восстановлении пропущенного им срока для принятия наследства и признании его принявшим наследство.

В обоснование заявленных требований указал, что жительница района оставила на его имя завещание, которым она завещала ему земельные доли, находящиеся в её собственности на день смерти. Однако срок принятия наследства он пропустил, так как не знал о её смерти. 

Исследовав представленные суду доказательства, суд принял решение об отказе в удовлетворении требований истца, так как надлежащих доказательств уважительности пропуска срока для установленного законом шестимесячного срока принятия наследства и фактического принятия наследства, не представлено.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *