Отмена заочного решения о взыскании алиментов

Заявитель обратился в суд с заявлением, в котором просил отменить заочного решение Ленинского районного суда г. Орска от 26 января 2024 года, указав,

Заявитель обратился в суд с заявлением, в котором просил отменить заочного решение Ленинского районного суда г. Орска от 26 января 2024 года, указав, что данным решением с него взысканы алименты в пользу истца на содержание несовершеннолетнего ребенка, с чем он не согласен. Указал, что копию решения не получил, в связи с чем, просит восстановить ему срок на подачу заявления об отмене заочного решения.

Суд установил, что срок для подачи заявления об отмене заочного решения заявителем не пропущен.

В соответствии со ст. 242 ГПК РФ заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Суд удовлетворил требования заявителя, отменил заочное решение о взыскании алиментов и возобновил рассмотрение дела по существу.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *