По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту незаконного приобретения прав на земельные участки на территории Нежинского сельсовета Оренбургского района

Прокуратура Оренбургского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Прокуратура Оренбургского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в 2022 году с целью уклонения от оплаты арендных платежей в отношении одного земельного участка и с целью получения права собственности по льготной стоимости на два других муниципальных земельных участка, ряд граждан поставили на кадастровый учет несуществующие объекты капитального строительства. При этом использовались документы, предоставленные кадастровым инженером, который также был осведомлен об отсутствии указанных объектов.

После регистрации права собственности на фиктивные объекты недвижимости, указанными лицами получено право аренды и право собственности на муниципальные земельные участки на льготных условиях.

В результате указанных действий бюджету муниципального образования Оренбургский район причинен ущерб на сумму свыше 3,3 млн рублей, а бюджету муниципального образования Нежинский сельсовет Оренбургского района причинен ущерб на сумму свыше 600 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района материалы проверки направлены в орган следствия и дознания для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана) в отношении арендаторов земельных участков и по ч. 1 ст. 170.2 УК РФ (внесение заведомо ложных сведений в технический план объекта недвижимости) в отношении кадастрового инженера.

По результатам их рассмотрения приняты решения о возбуждении уголовных дел, ход и результаты расследования которых контролируются прокуратурой района.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *