Пострадавших от паводка освободили от уплаты налогов

После долгих дискуссий депутаты все же перешли к работе. Начали с  обсуждения изменений в ранее принятых решениях о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц.

После долгих дискуссий депутаты все же перешли к работе. Начали с  обсуждения изменений в ранее принятых решениях о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц. 

Судя по повестке дня, оба проекта внес на рассмотрение глава города Василий Козупица. Речь шла о том, чтобы освободить от уплаты налога в отношении земельных участков в зоне ЧС физические лица, включенные в список граждан, которым была оказана финансовая помощь в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости, организации и самозанятых граждан, пострадавших в результате паводка. То же самое касалось и налога на имущество физлиц. Оба решения депутаты приняли. 

Кроме того, взмахом руки народные избранники увеличили налог для финансирования дорожного фонда с 35 до 44 процентов. По словам начальника финуправления горадминистрации Владимира Богданцева, который выступал докладчиком по вопросу, таким образом будут приведены в соответствие плановые доходы и расходы дорожного фонда. 

В два раза – с 5 до 10 тысяч руб-лей – подняли депутаты компенсацию расходов на оплату найма жилого помещения приглашенным врачам. При этом если медработник уволится до истечения пятилетнего срока, то будет обязан вернуть все полученные ранее деньги муниципалитету. 

Два вопроса коснулись передачи имущества. Здание Центрального научно-исследовательского института имени И. Бардина перейдет в федеральную собственность, а другое – в безвозмездное пользование Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток».

В связи с юбилеем Орского колледжа искусств на заседании было решено присвоить награды его сотрудникам. Так, муниципального почетного звания «Заслуженный работник культуры города Орска» удостоена Людмила Тернова, муниципального знака отличия «За добросовестную службу» II степени – Тамара Новоселова, III степени – Людмила Ясь и Наталья Дергач.

Фото Дмитрия Бикбова

Служба информации «ОХ»

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *