Поступил иск к МУП «Адамовка» об обязании обеспечить потребителей питьевой водой, соответствующей требованиям законодательства

В Адамовский районный суд поступило исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области к МУП «Адамовка» об обязании обеспечить потр

В Адамовский районный суд поступило исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области к МУП «Адамовка» об обязании обеспечить потребителей питьевой водой, соответствующей требованиям законодательства.

Как указано в исковом заявлении, с февраля по март 2024 года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении МБОУ «Адамовская СОШ № 1 им. М.И. Шеменева» и МБОУ «Адамовская СОШ № 2» было установлено несоответствие качества питьевой воды. В результате лабораторных исследований проб воды установлено значительное превышение радона-222 в воде. Несмотря на то, что на водозаборах водопроводных сетей установлено аэрационное оборудование, необходимое для снижения удельной активности радона-222 в воде, МУП «Адамовка», осуществляющее содержание и обслуживание водопроводных сетей и сооружений, не обеспечило условия эффективной постоянной работы указанного аэрационного оборудования.

Учитывая, что допущенные МУП «Адамовка» нарушения санитарного законодательства могут повлечь за собой причинение вреда здоровью и жизни обучающихся и работников образовательных учреждений, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области просит суд обязать МУП «Адамовка» обеспечить потребителей питьевой водой, соответствующей требованиям законодательства. 

Исковое заявление принято к производству суда, в настоящее время проводится подготовка дела к разбирательству в судебном заседании.

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *