Поступило уголовное дело о незаконном привлечении денежных средств граждан для строительства

В Бузулукский районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело в отношении 44 летнего жителя Бузулукского района, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

В Бузулукский районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело в отношении 44 летнего жителя Бузулукского района, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ –  привлечение денежных средств граждан для строительства  в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости,  совершенное в особо крупном размере. Как указано в обвинительном заключении, мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, имея в собственности земельный участок, осуществляя строительство многоквартирного жилого дома, действуя умышленно, незаконно, осознавая отсутствие заключенных в установленном Законом порядке договоров участия в долевом строительстве между ним и участниками долевого строительства, фактически выполняя функции застройщика, осуществил незаконное, в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у них правом собственности на жилые помещения в многоквартирном жилом доме, который на момент привлечения денежных средств граждан не введен в эксплуатацию, на общую сумму 12 383 500 рублей, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело принято к производству, решается вопрос о назначении судебного заседания.

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *