Прокуратура Соль-Илецкого района в судебном порядке потребовала привести в надлежащее состояние остановочные павильоны

Прокуратурой Соль-Илецкого района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории микрорайона «Северный» г. Соль-Илецка,

Прокуратурой Соль-Илецкого района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории микрорайона «Северный» г. Соль-Илецка, где осуществляются перевозки пассажиров по установленным муниципальным маршрутам.

Установлено, что остановочные пункты, в нарушение требований ГОСТ «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» не оборудованы остановочной и посадочной площадками, заездными «карманами» на дорогах, павильоном или навесом, а также урной для мусора. Подвоз проживающих на территории микрорайона несовершеннолетних до образовательных учреждений также осуществляется вне остановок в связи с их отсутствием. 

Прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации МО Соль-Илецкий городской округ и возложении обязанности по обустройству остановочных пунктов микрорайона «Северный» в соответствии с нормативными требованиями.

Районный суд удовлетворил иск надзорного органа. Прокуратура района контролирует его исполнение.

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *