Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу о даче заведомо ложных показаний свидетелем в суде

Судом Ленинского района г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя г. Соль-Илецка.

Судом Ленинского района г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя г. Соль-Илецка. Он признан виновным по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное показание свидетеля в суде).

Установлено, что подсудимый в декабре 2022 года, являясь участником уголовного судопроизводства и будучи привлеченным в процесс в качестве свидетеля, был надлежащим образом предупрежден об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ. Желая помочь подсудимому – своему знакомому избежать уголовной ответственности, злоумышленник указал на обстоятельства, не соответствующие действительности, т.е. умышленно дал в ходе судебного заседания заведомо ложные показания.

В период предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления не признавал. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа.  

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *