Прокуратурой Оренбургской области приняты меры по обеспечению прав жителей с. Южный Урал на благоприятную окружающую среду

Прокуратурой Оренбургской области продолжается проверка законности возведения нефтехранилища у с. Южный Урал Оренбургского района.

Прокуратурой Оренбургской области продолжается проверка законности возведения нефтехранилища у с. Южный Урал Оренбургского района. 

Установлено, что в январе 2024 года по заявлению собственника земельного участка постановлением Правительства Оренбургской области изменена его категория с сельскохозяйственного назначения на земли промышленности для целей возведения складских помещений. 

Новым собственником начаты работы по строительству объекта высокого класса опасности, размещение которого недопустимо при изменении категории земельного участка сельскохозяйственного назначения.

В связи с изменением условий использования земельного участка прокуратурой области принесен протест на правовой акт.

Региональным надзорным ведомством будет продолжен контроль за устранением нарушений экологического законодательства и недопущением нарушения прав жителей близлежащих населенных пунктов.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *