Прокуратурой Саракташского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего

Прокуратурой Саракташского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности одной из коммерческих организаций.

Прокуратурой Саракташского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности одной из коммерческих организаций.

Установлено, что руководитель юридического лица заключил трудовой договор с лицом, ранее занимавшим должность сотрудника правоохранительных органов. Однако работодатель не сообщил об этом по последнему месту работы служащего.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокурором района в отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которых виновным назначены штрафы на сумму 70 тыс. рублей.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *