Прокурором Адамовского района приняты меры по установлению факта трудовых отношений между работодателем и работником

В прокуратуру Адамовского района обратился местный житель за восстановлением нарушенных трудовых прав.

В прокуратуру Адамовского района обратился местный житель за восстановлением нарушенных трудовых прав. Мужчина указал, что с марта по август 2023 года трудился разнорабочим на ферме у предпринимателя, однако трудовые отношения с ним не оформлялись. Кроме того, работодатель своевременно не выплатил работнику заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск на сумму свыше 80 тыс. рублей.

В связи с уклонением предпринимателя от оформления трудового договора по постановлению прокурора Адамовского района Государственная инспекция труда в Оренбургской области привлекла его к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

Прокурором района в Адамовский районный суд направлено исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, о возложении на работодателя обязанности внести в трудовую книжку запись о приеме на работу и увольнении, а также о взыскании невыплаченной заработной платы.

Требования прокурора были удовлетворены, с работодателя взыскана невыплаченная заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск на сумму свыше 80 тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 40 тыс. рублей. Предприниматель также обязан направить сведения персонифицированного учета в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Оренбургской области.

Ответчик не согласился с принятым решением и подал на него апелляционную жалобу. Оренбургский областной суд, в свою очередь, оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *