Путин поручил повысить размер выплат пострадавшим из-за паводка

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка.

Президент России Владимир Путин дал поручение проиндексировать выплаты жителям регионов, пострадавших от паводка. В списке и Оренбургская область.

Напомним, Президент России Владимир Путин  сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях . Ситуацию в Оренбуржье он назвал самой сложной. Путин также раскритиковал власти Оренбуржья и экстренные службы за работу с обращениями

— Размер выплат пострадавшим от стихийных бедствий — 10 000, 50 000 и 100 000 рублей — необходимо проиндексировать, — заявил Путин.

Он напомнил, что размер выплат был установлен в 2008 году. С тех пор прошло 12 лет.

— Я прошу соответствующие федеральные ведомства, МЧС, Минфин, Минстрой и социальные ведомства, к этому вернуться и решить вопрос по индексации, — сказал глава государства.

Путин также поручил участникам совещания отменить перечень имущества, за утрату которого в результате ЧС положена компенсация. Ее нужно выплачивать за любое утраченное имущество, заключил глава государства.

Напомним, сегодня объем выплат оренбуржцам  превысил миллиард рублей . В основном это выплаты по 20 тысяч рублей — первичная компенсация за попадание в ЧС.

Ранее губернатор Денис Паслер также поручил удвоить размеры выплат пострадавшим от паводка. Сейчас в Оренбуржье в качестве первичной компенсации выплачивают не 10 тысяч, а 20 тысяч рублей.









Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *