Работник должен за свое обучение

 Общество с ограниченной ответственностью «Сервис» обратилось в Новосергиевский районный суд с иском к Рублеву о взыскании денежных средств.

  Общество с ограниченной ответственностью «Сервис» обратилось в Новосергиевский районный суд с иском к Рублеву о взыскании денежных средств.

  В обоснование требований истец указал, что с ответчиком был заключен трудовой договор. В период, когда Рублев работал в ООО «Сервис», он прошел обучение за счет средств работодателя. Трудовые отношения между сторонами прекращены в декабре 2023 года. Общая сумма понесенных истцом расходов на обучение ответчика, с учетом отработанного Рублевым времени, составила более 3700 рублей. Согласно трудовому договору работник, прошедший обучение за счет средств работодателя, должен отработать в данном обществе не менее года.

  ООО «Сервис» просит взыскать с Рублева в свою пользу 3 700 рублей и расходы по уплате госпошлины, так как он не отработал 1 год с момента обучения, оплаченного работодателем, то есть нарушил взятые на себя обязательства.

  Фамилия и название юридического лица изменены.

Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *