Родственники погибшего в ДТП обратились с иском о компенсации морального вреда

В Советский районный суд г. Орска поступило исковое заявление матери и сестры погибшего в ДТП местного жителя к индивидуальному предпринимателю о возмещении морального вреда.

В Советский районный суд г. Орска поступило исковое заявление матери и сестры погибшего в ДТП местного жителя к индивидуальному предпринимателю о возмещении морального вреда.

В иске указано, что в ноябре 2023 года на автодороге «Орск-Домбаровский-Светлый» водитель автобуса допустил наезд на двух пешеходов, которые передвигались по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП один пешеход (сын и брат истцов) от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи.

По утверждению истцов, водитель автобуса был трудоустроен у ответчика в должности водителя. Автобус принадлежит на праве собственности индивидуальному предпринимателю. Полагают, что собственник транспортного средства, как источника повышенной опасности, должен нести ответственность по возмещению морального вреда.

Поскольку истцам причинен моральный вред, выразившейся в потере близкого человека, мать и сестра погибшего просят суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в пользу каждой в размере 500  000 рублей.


Судебное заседание по рассмотрению гражданского дела назначено на 5 марта 2024 года.

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *