Сегодня Заксобрание было открыто для студентов

Как выглядит рабочее место депутата, где находится кнопка для голосования и сколько раз звучит гимн во время заседания областного парламента?

Как выглядит рабочее место депутата, где находится кнопка для голосования и сколько раз звучит гимн во время заседания областного парламента?

Получить ответы на эти и другие вопросы, увидеть все в деталях, попробовать себя в роли парламентариев – такая возможность была у студентов Оренбургского института Московской государственной юридической академии. Их пригласили на экскурсию в Законодательное Собрание.

Будущие юристы продемонстрировали и свои знания государственного устройства и Основного Закона страны, ответив на несколько предложенных им вопросов. Например, о том, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, а гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина – Президент.      

Ребята прошли по этажам Дома Советов и заглянули в кабинеты, где располагаются депутаты, аппарат Законодательного Собрания. В малом зале заседаний состоялась беседа о том, как разрабатываются и принимаются региональные законы, по каким критериям отбирается и как работает Молодежный парламент. Посетили Колонный зал, где участвовали в процедуре электронного голосования. О законотворчестве и своей деятельности непосредственно в избирательном округе рассказал депутат от фракции КПРФ Сергей Романенко.

На протяжении шестого и седьмого созывов регионального парламента состоялись уже десятки таких экскурсий. Ребята из городов и сел Оренбуржья, учащиеся и студенты, узнают для себя немало нового. И прежде всего – о том, как функционирует высший орган законодательной власти области, который в этом году отметил свое 30-летие.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *