Школьники посетили судебное заседание

В Новотроицком городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении жителя г. Новотроицка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Новотроицком городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении жителя г. Новотроицка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с проникновением в жилище.

Учащиеся 7 класса МОАУ СОШ № 10 г. Новотроицка присутствовали в открытом судебном заседании по данному уголовному делу. Школьники с интересом наблюдали за ходом судебного заседания и осуществлением правосудия.

Школьники в рамках уголовного процесса смогли познакомиться с работой судьи, государственного обвинителя и адвоката, они узнали, какую роль играет профессиональная этика в работе юристов. Наблюдение за ходом судебного процесса позволило ребятам увидеть практическую сторону юридической профессии, осмыслить её важность, степень ответственности, а также пользу и сложность.

После судебного заседания со школьниками была проведена   беседа на тему уголовной ответственности лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *