Штраф за нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами

         Саракташским районным судом Оренбургской области в отношении должностного лица ООО рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.

               

Саракташским районным судом Оренбургской области в отношении должностного лица ООО рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.3 КоАП РФ – нарушение правил хранения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде.

Судом установлено, что ООО приобрело пестицид 1 класса опасности, общим весом 70,2 кг., которое хранилось на складе, не предназначенным для хранения пестецидов 1 класса опасности, так как  в помещении отсутствовала вентиляция, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и эвакуации людей при пожаре. Кроме того в складе хранились посторонние предметы, тем самым нарушены правила обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, суд признал признание вины, раскаяние в содеянном, привлечение к административной ответственности впервые, обстоятельств, отягчающих административную ответственность не установлено.

Учитывая характер и конкретные обстоятельства допущенного правонарушения, данные о личности виновного, его имущественное положение, суд пришел к выводу о назначении должностному лицу наказания в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

              Постановление не вступило в законную силу.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *