Сработавшая ночью сигнализация в автомобиле стала причиной иска на сумму более 70 000 рублей

В Промышленный районный суд г. Оренбурга обратилась жительница г. Оренбурга с требованием о взыскании суммы ущерба.

В Промышленный районный суд г. Оренбурга обратилась жительница г. Оренбурга с требованием о взыскании суммы ущерба.

В обосновании иска указала, что в августе 2023 года истец припарковала   принадлежащий ей на праве собственности автомобиль во дворе многоквартирного дома. На следующий день примерно в 07 часов утра она вышла из дома и обнаружила, что ее автомобиль имеет механические повреждения. По данному факту истец обратилась с заявлением в отдел полиции. По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако в ходе проверки сотрудниками полиции был установлен мужчина, который пояснил, что в связи с тем, что в ночное время на автомобиле долгое время работала сигнализация и мешала ему, он не выдержал и с помощью монтировки вскрыл капот автомобиля, отключил аккумулятор и ушел. Согласно экспертного заключения, стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составила 71  100 рублей. В связи с чем истец просит взыскать с ответчика сумму ущерба в размере 71  100 рублей и судебные расходы в размере 4  333 рубля.

  Судебное заседание по делу назначено на 21.08.2024 года

 

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *