Суд обязал администрацию предоставить сироте жилое помещение

Оренбуржец обратился в суд с иском в защиту нарушенных жилищных прав. Указал, что относится к категории «дети-сироты», поскольку его мать признана безвестно отсутствующей, сведений об отце не имеется.

Оренбуржец обратился в суд с иском в защиту нарушенных жилищных прав. Указал, что относится к категории «дети-сироты», поскольку его мать признана безвестно отсутствующей, сведений об отце не имеется. Он включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением, однако до настоящего времени жилье ему не предоставлено.

Администрация муниципального образования возражала против предоставления истцу жилья, оспаривая его статус сироты.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу об обоснованности исковых требований, поскольку материалами дела подтверждено наличие оснований для обеспечения истца жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ и Федерального закона от 21 декабря 1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Статус истца, позволяющей отнести его к категории «дети-сироты», подтвержден вступившим в законную силу судебным актом.

Решением суда на администрацию возложена обязанность предоставить истцу благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированных жилых помещений.

Оренбургский областной суд с таким решением районного суда согласился, оставив апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *