Суд прекратил производство по гражданскому делу

Местная жительница обратилась в суд с исковым заявлением о признании утратившим право пользования жилым помещением и указала, что она является собственником жилого дома.

Местная жительница обратилась в суд с исковым заявлением о признании утратившим право пользования жилым помещением и указала, что она является собственником жилого дома. На момент приобретения жилого помещения, в нем проживал ее бывший супруг. Впоследствии брак был расторгнут, ответчик переехал на новое место жительства. При этом мужчина с регистрационного учета не снялся, что препятствует продаже жилого помещения. Гражданину неоднократно предлагалось сняться с регистрационного учета по месту жительства. Однако, несмотря на отсутствие каких-либо возражений ответчик с регистрационного учета не снялся. При этом по месту регистрации он фактически не проживал с 2010 года.

В ходе рассмотрения дела от истца поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с добровольным удовлетворением ответчиком ее требований. Учитывая, что отказ заявителя от иска не нарушает прав и законных интересов других лиц, не противоречит закону, заявлен добровольно, последствия прекращения дела истцу разъяснены и понятны, суд посчитал возможным принять отказ от иска, производство по делу прекратить.

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *