Суд признал право собственности на самовольно возведенный магазин

  Новосергиевским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Иванова о признании права собственности на самовольно возведенное строение.

  Новосергиевским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Иванова о признании права собственности на самовольно возведенное строение.

  Обращаясь в суд, истец указывал, что ему на праве собственности принадлежит земельный участок с разрешенным использованием «магазины». Он без обращения за разрешительной документацией в администрацию МО Новосергиевский район построил нежилое здание – магазин площадью более 300 кв.м. Владельцы соседних земельных участков не возражали против возведения строения. Согласно строительно-техническому заключению здание является безопасным, не представляет угрозы жизни граждан, также не выявлено нарушений пожарной безопасности.

  Суд, учитывая, что нежилое здание магазина не создает угрозу жизни и здоровью граждан, удовлетворил исковые требования Иванова.

  Фамилия изменена.

Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *