Суд взыскал денежные средства с управляющей компании в счет возмещения ущерба, причиненного в результате залива жилого помещения

Ленинским районным судом г. Орска рассмотрено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного в результате залива квартиры.

Ленинским районным судом г. Орска рассмотрено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного в результате залива квартиры.

В обоснование иска истец указал, что является собственником квартиры, которую 9 октября 2023 года затопило водой из отопительной системы в результате прорыва системы отопления, расположенной на чердаке жилого дома. Данный факт подтверждался актом аварийно-диспетчерской службы.

20 октября 2023 года сотрудником управляющей компании был составлен акт обследования квартиры, согласно которому затопление произошло из-за порыва системы отопления на чердаке, также были зафиксированы повреждения в квартире.

Согласно отчету независимого оценщика рыночная стоимость ущерба составила 229686, 12 руб.

Истец обратился к ответчику с претензией о возмещении ущерба, которая была оставлена без удовлетворения.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился. Ходатайства о назначении по делу судебной экспертизы с целью определения иного размера ущерба от представителя ответчика не поступало, в связи с чем, суд при вынесении решения исходил из представленных истцом доказательств.

Судом установлено, что вред имуществу истца причинен в результате прорыва трубопровода системы отопления, расположенного на чердаке многоквартирного дома, данное имущество входит в состав общего имущества, обязанность по надлежащему содержанию которого возложена на управляющую организацию.

Таким образом, ответственность по возмещению причиненного истцу ущерба должна быть возложена на ответчика – управляющую компанию, которая несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме, а также за убытки, причиненные в результате ненадлежащего содержания общего имущества.

Суд, изучив представленные доказательства, удовлетворил требования истца, поскольку ответчиком доказательств несения истцом убытков в меньшем объеме не представлено, посчитал необходимым взыскать с управляющей компании в пользу истца в счет возмещения ущерба, причиненного в результате залива жилого помещения 229686, 12 руб.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *