Суд взыскал компенсацию морального вреда за причиненные побои

В Бугурусланский районный суд Оренбургской области с иском обратился житель города о взыскании компенсации морального вреда, в котором ссылается на то, что в мае 2023 года ответчик, находясь у него дома,

В Бугурусланский районный суд Оренбургской области с иском обратился житель города о взыскании компенсации морального вреда, в котором ссылается на то, что в мае 2023 года ответчик, находясь у него дома, на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанесла ему побои, а именно несколько ударов обеими руками в область головы, отчего он испытал физическую боль. Постановлением мирового судьи ответчик была признана виновной в совершении правонарушения, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 руб. Из-за неправомерных действий ответчика ему причинены нравственные страдания, у истца были сильные головные боли, постоянно находился в нервном напряжении, переживал, плохо спал. Исследовав представленные доказательства, руководствуясь нормами действующего законодательства, суд посчитал, что требования истца подлежат частичному удовлетворению, и взыскал с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда в размере 30000 руб.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *