Суд взыскал расходы на целевое обучение

В суд обратилось учреждение здравоохранения с иском, ссылаясь на то, что они с ответчиком заключили договор о целевом обучении.

В суд обратилось учреждение здравоохранения с иском, ссылаясь на то, что они с ответчиком заключили договор о целевом обучении. По условиям договора ответчик обязался освоить образовательную программу, пройти аккредитацию специалиста, заключить трудовой договор с истцом не позднее 1 месяца с даты аккредитации, а также отработать в организации не менее 3 лет. Организация по условиям договора обязалась предоставить ежемесячную стипендию в размере 3000 рублей, и обеспечить трудоустройство ответчика в соответствии с полученной квалификацией. Учреждение перечислило ответчику стипендию на общую сумму 72000 рублей. Ответчик свои обязательства по договору не исполнил, обучение завершил, однако аккредитацию не прошел, трудовой договор с истцом не заключил. Добровольно ответчик расходы не возместил. Просили суд взыскать с ответчика в свою пользу сумму средств, затраченных на обучение ответчика в размере 72000 рублей, а также судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 2360 рублей. Доказательств уважительности причин неисполнения условий договора о целевом обучении ответчиком не представлено. Исследовав имеющиеся в деле доказательства, суд пришел к выводу, что исковые требования учреждения обоснованы и подлежат удовлетворению.  Поэтому судом принято решение об удовлетворении иска.   

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *