Суд взыскал с виновника ДТП в пользу страховой компании выплаченное страховое возмещение

 Новосергиевским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску страховой компании «Луч» к Домникову о взыскании денежных средств в порядке регресса.

  Новосергиевским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску страховой компании «Луч» к Домникову о взыскании денежных средств в порядке регресса.

  Обращаясь в суд с иском, компания указывала на то, что ответчик заключил с ними договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

  В июне прошлого года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей NIVA, столкновение произошло по вине Домникова, который скрылся с места ДТП. В последствии он был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В результате ДТП транспортное средство Каменева получило механические повреждения. СК «Луч» выплатила ему страховое возмещение в размере более 67000 рублей и полагало, что в соответствии с законом имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной выплаты, так как указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортное происшествия.

  Суд, изучив материалы дела, нашел доводы истца обоснованными и взыскал с Домникова в пользу СК «Луч» денежные средства в размере более 67000 рублей, государственную пошлину, оплаченную за подачу искового заявления в суд.

  Фамилии и наименование юридического лица изменены.


Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *