Суд защитил права ребенка-сироты

  Новосергиевским районным судом рассмотрено дело по иску ребенка-сироты к администрации муниципального образования Новосергиевский район об обязании предоставления жилого помещения.

  Новосергиевским районным судом рассмотрено дело по иску ребенка-сироты к администрации муниципального образования Новосергиевский район об обязании предоставления жилого помещения.

  Шубина относится к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», поскольку ее мать умерла, в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк.

  Согласно постановлению администрации МО Новосергиевский район от 2016 года она принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

  В настоящее время Шубина достигла 18-летнего возраста, получила образование, но жильем не обеспечена. Суд, установив, что истец является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в собственности жилого помещения не имеет, достигла возраста 18 лет, окончила образовательное учреждение, включена в Список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до настоящего времени жилое помещение ей не предоставлено, удовлетворил заявленные требования. Обязал ответчика предоставить Шубиной по договору специализированного жилого найма благоустроенное жилое помещение не ниже установленных социальных норм предоставления жилой площади.

  Фамилия изменена.

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *