Судом принято решение о сносе аварийного дома

Кваркенским районным судом рассмотрено административное дело о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и понуждении устранить нарушения.

Кваркенским районным судом рассмотрено административное дело о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и понуждении устранить нарушения. В ходе судебного разбирательства установлено, что в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда из многоквартирных домов были расселены жильцы. После прекращения эксплуатации аварийных домов ответчик не принял меры, предупреждающие причинение вреда гражданам и окружающей среде, препятствующие неразрешенному доступу в аварийные дома, утилизацию строительного мусора. Свободный доступ в эти дома не отвечает требованиям безопасности жизни, здоровья, в том числе детей, что может повлечь причинение вреда их жизни, здоровью. Место вокруг домов не ограждено, предупредительных надписей нет. Ответчик своей обязанности по сносу дома не выполнил по настоящее время. Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что требования истца законны и обоснованы  и подлежат удовлетворению. Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *