Судом рассмотрено дело о взыскании судебных расходов

Красногвардейским районным судом Оренбургской области рассмотрено гражданское дело по заявлению местного жителя о возмещении процессуальных издержек.

Красногвардейским районным судом Оренбургской области рассмотрено гражданское дело по заявлению местного жителя о возмещении процессуальных издержек. Из материалов дела следовало, что в октябре 2023 года в пользу мужчины было вынесено решение о признании сделок недействительными. Один из ответчиков не согласился с доводами суда и попытался обжаловать решение в вышестоящих судах. Но по итогам апелляционного и кассационного рассмотрений решение суда первой инстанцией было оставлено без изменения. При этом во всех судебных заседаниях интересы истца представлял нанятый им адвокат. Поскольку на услуги адвоката были затрачены значительные денежные средства, а при подаче иска была уплачена госпошлина, мужчина посчитал нужным обратиться в суд с заявлением о взыскании понесенных расходов с ответчиков. В судебном заседании один из ответчиков посчитал заявленную сумму процессуальных издержек неразумной и потребовал уменьшить ее. Также просил принять во внимание то обстоятельство, что участие второго ответчика в деле было формальным, так как в судебных заседаниях он не участвовал, ходатайств и жалоб не заявлял. Суд с учетом сложности дела, сроков его рассмотрения, процессуальной активности сторон и размера расходов на представителя, которые обычно взимаются за аналогичные услуги в Оренбургской области, частично удовлетворил заявленные требования.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *