Судом удовлетворен иск прокурора г. Медногорска о ремонте оборудования медицинского маммографического комплекса

В ходе проведенной прокуратурой г.

В ходе проведенной прокуратурой г. Медногорска проверки установлено, что в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» Министерством здравоохранения Оренбургской области передвижной рентген-кабинет передан в медицинскую организацию Медногорска.

Поставленное профессиональное оборудование в рамках профилактических медицинских осмотров населения должно оказывать услуги в отдалённых сельских территориях Медногорска, Кувандыкского городского округа Саракташского района и Гая.

По результатам проверки установлено, что рентген-кабинет длительное время эксплуатируется только в стационарных условиях ввиду технической неисправности. Выезды в территории, определенные графиком, с начала текущего года не осуществляются, в связи с чем более 5 тыс. жителей восточного Оренбуржья лишены возможности пройти профилактические медицинские осмотры.

Прокурором г. Медногорска в адрес руководителя медицинской организации внесено представление, однако повторная проверка показала, что нарушения не устранены.

Прокурором города в суд направлено исковое заявление с требованиями о восстановлении работоспособности оборудования и выполнении графиков маршрутизации передвижных комплексов.

Суд удовлетворил иск надзорного ведомства. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры г. Медногорска.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *