Судом возложена обязанность огородить строительную площадку

     Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску Департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга к ответчику об обязании совершить действия.

      Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску Департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга к ответчику об обязании совершить действия.      

      Департамент указал, что ответчик является собственником земельного участка на ул. Монтажников, на котором продолжительное время осуществляются строительные работы, ограждение строительной площадки отсутствует, в связи с чем имеется возможность доступа в строящееся здание посторонних лиц, возникает угроза жизни и здоровью граждан. Для обеспечения безопасности стройки Департамент обратился в суд с данным иском.

      Ответчик просил в удовлетворении исковых требований отказать, указал, что ограждение земельного участка восстановлено, но не по всему периметру.

      В соответствии с законом строительные площадки на территории города в обязательном порядке должны быть огорожены забором в соответствии с установленными требованиями. Поскольку ответчиком доказательств выполнения требований истца по ограничению несанкционированного доступа третьих лиц на спорный земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства в состоянии, не исключающим проникновение внутрь здания граждан, причинения им вреда, не представлено, суд счел исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

      Решение суда не вступило в законную силу.


Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *