Судом взыскан ущерб в результате наезда автомобиля на провал дороги рядом с канализационным люком

    Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску оренбуржца к Департаменту градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга, ООО «Оренбург Водоканал»,

    Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску оренбуржца к Департаменту градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга, ООО «Оренбург Водоканал», коммерческой организации о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП.

    Истец указал, что летом 2023 года на перекрестке ул. Цвиллинга/Рыбаковская допустил наезд на провал проезжей части рядом с канализационным люком. Поскольку принадлежащая ему иномарка получила механические повреждения, он обратился к ответчикам с требованием возместить ущерб. Ввиду полученного отказа, он обратился в суд с данным иском.

    В судебном заседании представители всех ответчиков возражали в удовлетворении иска, полагая, что являются ненадлежащими ответчиками.

    Судом установлено и не оспаривалось сторонами, что принадлежащий истцу автомобиль получил механические повреждения именно из-за наезда на провал проезжей части рядом с люком. Представитель ответчика ООО «Оренбург Водоканал» не отрицал факт наличия на балансе учреждения действующих на рассматриваемом участке автодороги систем водоснабжения и водоотведения, однако полагал, что ответственность за ущерб должен нести подрядчик, который проводил работы на спорном участке.

    Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что содержание и поддержание в исправном техническом состоянии содержание сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения должно осуществляться ООО «Оренбург Водоканал», соответственно, ущерб истцу причинен в результате ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей.

    Судом исковые требования удовлетворены частично: с ответчика в пользу истца взыскано 63 400 рублей в счет возмещения ущерба, расходы на досудебную оценку 4000 рублей, расходы по уплате госпошлины 2102 рубля, расходы на оплату услуг юриста 10 000 рублей, а всего 79 502 рубля.

    Решение суда не вступило в законную силу.


Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *