Судом взыскан ущерб за повреждение транспортного средства

Новотроицким городским судом рассмотрено гражданское дело по иску собственника транспортного средства, поврежденного в результате падения груза.

Новотроицким городским судом рассмотрено гражданское дело по иску собственника транспортного средства, поврежденного в результате падения груза.

Собственник прицепа указал в исковом заявлении, что в момент загрузки его автомобиля с использованием подъемного крана на одном из предприятий города произошел обрыв строп, при падении груза повреждено транспортное средство. Просил взыскать с предприятия сумму ущерба, превышающую 820 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения дела ответчиком в добровольном порядке была выплачена сумма ущерба в размере около 360 тысяч рублей.

Ввиду несогласия ответчика с размером предъявленных исковых требований суд назначил судебную автотехническую экспертизу по определению стоимости восстановительного ремонта транспортного средства.

Экспертом при составлении заключения были исключены повреждения автоприцепа, полученные при иных обстоятельствах, и определена стоимость восстановительного ремонта в размере 404 тысячи рублей.

Суд учел выводы судебной экспертизы, решением суда с ответчика в пользу истца взыскана разница между установленной судом суммой и ранее выплаченными предприятием денежными средствами в счет возмещения вреда, а также судебные расходы. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *