Ташлинцы отметили 250-летие села

Депутаты Законодательного Собрания Андрей Стрепков и Юрий Цымбалюк поздравили сельчан с этим знаковым событием.

Депутаты Законодательного Собрания Андрей Стрепков и Юрий Цымбалюк поздравили сельчан с этим знаковым событием.

Ташла сегодня не только агропромышленный и нефтедобывающий центр, но и культурно-образовательный, спортивный. Благодаря нацпроектам и региональным программам здесь благоустроен парк семейного отдыха, появились современные спортивные площадки, учреждения. В Ташле построен детский сад, открыты 12 «Точек роста», центры детских инициатив. Всего за пять лет в развитие территории вложено 944,6 млн рублей. В планах – ремонт детских садов, школ, Детской школы искусств, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и совершенствование коммунальной инфраструктуры.

Парламентарии вручили благодарности председателя законодательного Собрания С.И.Грачева выдающимся ташлинцам, были поощрены семьи, которые в этом году отмечают 50-летие совместной жизни. Конечно, чествовали тех, кто помогает в сборе гуманитарной помощи жителям новых регионов России и бойцам СВО.

Сегодня 226 жителей Ташлы защищают рубежи России в зоне специальной военной операции. В селе развернуты пункты помощи «Ташла ZaМир», сплетено более 550 маскировочных сетей, шьются костюмы, масхалаты, носилки, изготавливаются блиндажные свечи, собрано более 5 тысяч тонн гуманитарной помощи.

На празднике губернатор Денис Паслер вручил паспорта юным ташлинцам.

– Мы используем все возможности для создания комфортной среды в селе, работаем над этим вместе со всеми жителями. Современная Ташла – это, безусловно, заслуга жителей, вы – ее главное достояние. Я благодарю вас за это неравнодушие и любовь к своей малой Родине, – сказал глава региона.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *