Трудовой спор стороны разрешили добровольно

 В производстве Новосергиевского районного суда находилось гражданское дело по исковому заявлению прокурора в интересах Рогова к индивидуальному предпринимателю – главе КФХ Колосову о признании увольнения незаконным,

  В производстве Новосергиевского районного суда находилось гражданское дело по исковому заявлению прокурора в интересах Рогова к индивидуальному предпринимателю – главе КФХ Колосову о признании увольнения незаконным, отмене приказа о прекращении договора с работником, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

  В иске было указано, что 19 апреля 2024 года ответчик издал приказ об увольнении Рогова с должности управляющего в связи с утратой доверия. Копия данного приказа, трудовая книжка ему не выдавались. Истец полагает, что увольнение произведено главой КФХ при отсутствии достаточных доказательств виновности работника в причинении имущественного ущерба работодателю. С управляющим договор об индивидуальной материальной ответственности, либо о полной коллективной ответственности не заключался, акт приема-передачи материальных ценностей с ним не подписывался, инвентаризация имущества не проводилась. Рогову не было предложено дать письменное пояснение, акт служебного расследования не представлен. При увольнении бывшему управляющему не выплачены причитающиеся суммы – компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата.

  Истец просил восстановить работника в должности управляющего, с главы КФХ взыскать в пользу работника не выплаченную заработную плату, компенсацию морального вреда.

  В дальнейшем от Рогов поступило заявление об отказе от исковых требований, поскольку они с ответчиком разрешили конфликт мирным путем.

  Суд принял во внимание, что отказ от иска произведен добровольно, не затрагивает интересов третьих лиц, не противоречит закону, и принял отказ истца от заявленных исковых требований. Производство по делу прекращено.

  Фамилии изменены.


Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *