В эти дни 29 лет назад...

Кризисная ситуация сложилась в образовательной сфере.  Учителя, оказавшись в числе малообеспеченных категорий граждан, требовали изменить систему оплаты труда, положение в образовании в целом.

Кризисная ситуация сложилась в образовательной сфере. 

Учителя, оказавшись в числе малообеспеченных категорий граждан, требовали изменить систему оплаты труда, положение в образовании в целом. Депутаты выступили в их поддержку. В марте 1995 года председатель Законодательного Собрания Валерий Григорьев собрал совещание с участием депутатов и исполнительной власти.

Говорили о том, что ситуация, когда средняя зарплата педагога ниже установленного в области прожиточного минимума, вызывает серьезную озабоченность за будущее системы образования. Областная комиссия по улучшению положения учителей выступила с предложением увеличить суммы надбавок за педагогический труд, которое было направлено для утверждения главе администрации области. Собравшиеся приняли решение поставить вопрос о поддержке учителей перед федеральными министерствами и ведомствами.

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *