В Оренбуржье борьба с последствиями паводка продолжается

14 мая главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова принял участие в заседа

14 мая главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова принял участие в заседании регионального правительства, прошедшего под председательством губернатора Дениса Паслера.

Ключевой темой повестки дня стало обсуждение работы по введению новой меры поддержки для уязвимых категорий оренбуржцев, в чьи дома во время паводка зашла вода: участники Великой Отечественной войны, специальной военной операции, пенсионеры старше 75 лет, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Также члены правительства обсудили ход работы по оказанию всесторонней помощи и поддержки всем жителям области, пострадавшим от паводка.

На сегодняшний день рабочими группами по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию уже обследовано 67% от общего количества подлежащих оценке помещений. Согласно решению главы области и в соответствии с постановлением регионального правительства жителям Оренбурга, Орска и Оренбургского района, чьи дома попали в зону чрезвычайной ситуации, предоставляется выплата на аренду жилого помещения. С этой целью уже направлены денежные средства на сумму более 2 млн рублей.

Выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей начислены 125 372 оренбуржцам, 20 тыс. рублей – 90 588 жителям региона. Всего пострадавшим в результате ЧС направлено более 5 млрд рублей.

Предприниматели и самозанятые также получают гранты на восстановление и субсидию на заработную плату сотрудников за время вынужденного простоя. 60 субъектов малого и среднего предпринимательства подали заявление на выплату помощи по первому пакету поддержки. Деньги на их счета поступят в течение двух дней. Уже получили поддержку 1077 субъектов МСП.

В ходе заседания министр здравоохранения области Татьяна Савинова доложила о складывающейся эпидемиологической обстановке в регионе: «На сегодняшний день от гепатита А вакцинировано всего 198479 человек, в том числе 86946 детей. За последние сутки привито 2089 человек. Эпидемиологическая обстановка остается стабильной».

Также членами правительства был рассмотрен вопрос о предстоящем летнем оздоровительном периоде для детей Оренбуржья. 6 тысяч оренбургских школьников проведут предстоящие каникулы в лагерях Краснодарского края, Республики Крым и регионов ПФО. Сегодня в детские лагеря, расположенные за пределами области, уже направлены 1194 юных оренбуржца.

Всего в ходе заседания рассмотрено 20 текущих и перспективных вопросов развития Оренбургской области.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *