В отношении Департамента градостроительства и земельных отношений Администрации г. Оренбурга возбуждено дело

   Невыполнение предупреждения привело к возбуждению двух дел в отношении Департамента    В антимонопольный орган поступили обращения от граждан на действия Департамента градостроительства и земельных отношений Админи

    Невыполнение предупреждения привело к возбуждению двух дел в отношении Департамента

    В антимонопольный орган поступили обращения от граждан на действия Департамента градостроительства и земельных отношений Администрации г. Оренбурга при отказе в предоставлении в аренду земельного участка без проведения торгов.

    Материалами дела установлен факт не рассмотрения в установленный срок заявления, а также отказ в представлении земельных участков в отсутствии на то правовых оснований.

    Установленные действия и бездействия ДГиЗО Администрации г. Оренбурга указали на признаки нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции *.

    Ввиду изложенного управление выдало предупреждения, согласно которым Департаменту необходимо было обращения граждан пересмотреть и принять законные решения в установленный срок.

    Однако, в адрес Оренбургского УФАС России не поступило никаких документальных доказательств об исполнении предупреждений. Невыполнение предупреждений послужило основанием для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Департамент градостроительства и земельных отношений Администрации г. Оренбурга.

    Стоит отметить, что законодательством предусмотрено право заявить мотивированное ходатайство о продлении срока исполнения предупреждения. Однако ДГиЗО Администрации г. Оренбурга данным правом не воспользовался.

    *ч.1 ст.15 органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *